Kue
lulon( kas dayak )
Sediakan
bahannya terlebih dahulu yaitu sebagai berikut :
1.
Tepung ketan
2.
Kelapa yang sudah diparut / kelapa parut
3.
Gula pasir
4.
Daun pisang
cara
menbuat kue lulon
tepung
ketan yang sudah disediakan masukan kedalam baskom lalu masukkan air secukup nya sampai tepung bisa
digulung dan jangan terlalu kering atau cair.
Campur
dengan gula pasir secukupnya sampai terasa manis lalu digulai sampain rata.
Daun
pisang di potong-potong sesuai ukuran yang dinginkan yang digunakan untuk membukus kue
lulon.
Kelapa
yang sudah diparut lalu digoseng/sangrai dan campurkan dengan gula pasir secukupnya
sampai kelapanya menguning, jika kelapa nya sudah menguning atau udah masak
lalu diangkat dan di dinginkan
oleskan daun pisang dengan miyak goreng agar
kuenya tidak lengket didaun pisang atau
tangan
tepungnya
digulung segegam tangan tipiskan lalu masukkan kelapa parut yang sudah digoseng/sangrai
lalu masukkan kedalam daun pisang
dilipat daun pisang dengan rapi agar bugusan kuenya bagus .
setelah
itu masukan kedalam dadang lalu dikukus.
Setelah
masak angakat dan dinginkan agar tidak lembek setelah itu kue lulon siap
dimakan.
§ Kue
lulon ini disebut khas karena di buat pada hari tertentu saja yaitu pada hari raya
atau gawai,
selamat mencoba semoga anda suka.
selamat mencoba semoga anda suka.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar