Sabtu, 28 April 2012

Kue Lulon

Kue lulon( kas dayak )
*  Sediakan bahannya terlebih dahulu yaitu sebagai berikut :
1.   Tepung ketan
2.   Kelapa yang sudah diparut / kelapa parut
3.   Gula pasir
4.   Daun pisang
*  cara menbuat kue lulon
*  tepung ketan yang sudah disediakan masukan kedalam baskom lalu  masukkan air secukup nya sampai tepung bisa digulung dan jangan terlalu kering atau cair.
*  Campur dengan gula pasir secukupnya sampai terasa manis lalu digulai sampain rata.
*  Daun pisang di potong-potong sesuai ukuran yang dinginkan yang digunakan untuk membukus kue lulon.
*  Kelapa yang sudah diparut lalu digoseng/sangrai dan campurkan dengan gula pasir secukupnya sampai kelapanya menguning, jika kelapa nya sudah menguning atau udah masak lalu diangkat dan di dinginkan
*   oleskan daun pisang dengan miyak goreng agar kuenya tidak lengket didaun pisang  atau tangan
*  tepungnya digulung segegam tangan tipiskan lalu masukkan kelapa parut yang sudah digoseng/sangrai lalu masukkan kedalam daun pisang  dilipat daun pisang dengan rapi agar bugusan kuenya bagus .
*  setelah itu masukan kedalam dadang lalu dikukus.
*  Setelah masak angakat dan dinginkan agar tidak lembek setelah itu kue lulon siap dimakan.

§  Kue lulon ini disebut khas karena di buat pada hari tertentu saja yaitu pada hari raya atau gawai,
selamat mencoba semoga anda suka.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar